Taxonomia no Encarte do Mercado
Uma atividade pedagógica que utiliza encartes promocionais de produtos de supermercados para levar os estudantes a compreenderem, de forma
concreta, os modos de agrupamento e sistematização sobre as categorias de seres vivos.
Os jovens são convidados a criar um sistema de classificação
próprio, como se estivessem organizando os produtos em prateleiras.
Eixos Estruturantes:
Empreendedorismo, Investigação Científica, Mediação e Intervenção Sociocultural
Fonte:
Nave, Oi Futuro
Comer, Contar e Ganhar
Independente do projeto de vida do educando, valendo-nos do encantamento que a culinária proporciona, bem como da necessidade de autonomia também nesse campo, criou-se esse projeto para unir os
conteúdos da BNCC com as boas práticas trazidas pelos alunos, de suas famílias, e pelas professoras responsáveis pela realização do projeto, e, nessa troca de experiências, percebemos como as aulas práticas servem para estimular o conhecimento de alguma disciplina. A culinária tem a vantagem de iniciar discussões sobre os mais variados temas.
Eixos Estruturantes:
Processos Criativos, Empreendedorismo
Fonte:
SEES