Leia o Rótulo
Nesta prática, os estudantes analisam rótulos de alimentos e bebidas industrializados consumidos em seu dia a dia. Os jovens trabalham em grupos e avaliam a tabela nutricional e a lista de ingredientes de várias embalagens, anotando e comparando os dados disponíveis.
Eixos Estruturantes:
Investigação Científica
Fonte:
Nave, Oi Futuro
Nutrição: Repensando Hábitos e Mudando Atitudes
Movimentar os eixos: Formação acadêmica de excelência, Formação de competências para o século XXI E Formação para a vida.
- Movimentar os Pilares da Educação: aprender a fazer, ser, conviver e conhecer.
- Exercer o protagonismo autêntico.
- Ampliar a análise sobre nossa alimentação para além da sala de aula (família e comunidade)
- Entender sobre a distribuição dos alimentos no Brasil e no mundo, através do processo exportação.
- Minimizar o desperdício de alimentos e levantar discussões sobre como evitá-lo.
- Estudar métodos alternativos para produção de alimentos orgânicos.
- Compreender o aumento considerável da obesidade relacionando essa questão ao processo de globalização.
- Compreender a importância da alimentação para a prevenção de inúmeras doenças.
- Favorecer a reflexão sobre a importância de hábitos alimentares saudáveis.
- Entender a reações do corpo em resposta a uma alimentação inadequada.
Eixos Estruturantes:
Investigação Científica, Mediação e Intervenção Sociocultural
Fonte:
SEES
MasterQuimicaChef
Esta prática leva os estudantes para a cozinha para que aprendam conceitos de Química. Uma receita simples de bolo de caneca é usada como ponto de partida para falar sobre a Lei de Lavoisier, que trata da conservação da massa, e sobre a Lei de Proust, que trata de proporção.
Eixos Estruturantes:
Investigação Científica
Fonte:
Nave, Oi Futuro